Сообщество женщин
Делитесь друг с другом полезной информацией, своими впечатлениями от участия в проекте. Публикуйте идеи, предложения, комментарии и отзывы.
Уважаемые участники сообщества, НПЦ Медицинской радиологии всячески поддерживает шаги по увеличению эффективности борьбы с раком молочной железы. Именно поэтому Центром принято решение о поощрении активных участников сообщества!

3 победивших идеи года будут доложены на научной конференции!

Отправить свою идею
Банк присланных идей
Истории пациентов
Отправить идею/ предложение/ комментарий
Делитесь своими идеями относительно скрининга рака молочной железы. Все, что вы считаете важным и интересным, обязательно пишите нам в форме обратной связи! Вы не останетесь без внимания!
E-mail
Ваше имя
Ваши идеи, предложения и другие важные мысли
Присланные идеи
Мы ежедневно просматриваем присланные нам сообщеняи и публикуем лучшие на сайте. Присылайте свои идеи, вместе мы сможем победить болезнь и сделать процесс лечения суперэффективным, простым и не дорогим.
«Искусство в радиологии» – сделать в коридоре отделения выставки фотографий и картин врачей и пациентов.
Ирина, 50 лет, бухгалтер

Книжная полка в коридоре отделения, где пациенты могут обмениваться прочитанными книгами и почитать в процессе ожидания приема. По-моему это была бы отличная идея!
Екатерина, 54 лет, домохозяйка
Показать еще
Истории пациентов
Истории предоставлены Программой «Женское здоровье»
«Хочу призвать женщин к тому, что надо заниматься собой, проверяться. Везде, где я бываю, всем рассказываю о своей истории и о том, что мне повезло выявить рак на ранней стадии».
Светлана Кололеева
53 года, г. Москва
Я работаю в метрополитене. У нас ежегодная медкомиссия, но я, не дожидаясь её, посещаю врачей по месту жительства. Так и в этот раз произошло. Я посетила гинеколога с просьбой дать мне направление на маммографию.
У меня ещё не наступил окончательно климакс, но были предвестники.
Мне интуитивно что-то подсказывало, что что-то не так. Визуально было уже заметно опухоль на правой груди, но я думала, что это киста, которую мне ставили уже какое-то время назад.
Было некомфортное физическое ощущение под мышкой. Небольшое постреливание. Меня беспокоила мои сны - снился мой покойный папа.
Доктор дал направление, и мне 1.06.17 сделали маммографию, а уже 2.06.17 мне позвонили из гинекологии, чтобы я пришла на приём. Я моментально явилась и мне сказали, что надо для консультации сходить к онкологу. Сразу оговорюсь, что мне очень помогли очень многие медицинские сотрудники моей поликлиники в том, что содействовали в быстром решении в вопросах сбора всех необходимых исследований для скорейшего госпитализации для операции.

Все моментально закрутилось... в 4 онкодиспансере в Царицыно меня приняли без записи и сразу сделали биопсию, все это - в один день.
Сказали, что это злокачественная опухоль, примерно 2 стадия, но все будет хорошо. Мне дали очередной бегунок для госпитализации, а сначала для консультации в онкологии в Братьев Бахрушиных. Мне и в этом повезло. Я записалась на ближайшее время, проконсультировалась с профессором и мне порекомендовали провести ещё одно исследование - трепанбиопсию.
Опять повезло: доктор-маммолог записал на ближайшую дату. Ждали результат, тут тоже все быстро. Доктор принял решение, что делаем операцию, У меня люминальный тип - повезло.

12.07.17 сделали радикальную операцию. Дальнейшее исследования показали, что мне опять повезло, у меня 1 стадия, и моё дальнейшее лечение - это гормонотерапия и наблюдение у докторов.
Получила третью рабочую группу инвалидности, работаю, хотя условия труда и график работы для меня сейчас лучше, если бы были другие. Тяжеловато. Гормоны мои бушуют и мне бывает пока тяжеловато морально. Поссорилась с другом, сильно переживаю. Стараюсь себя занять приятным общением с интересными людьми... Была на открытом уроке аргентинского танго, собираюсь продолжить. Еще договорилась о фотосессии в студии. Вот такую я себе придумала реабилитацию!

Когда мне поставили диагноз, мне стало легче. Я немного поплакала, пока ехала домой из диспансера - и все. Спать и работать до операции могла спокойно. Все удивлялись и хвалили, что я такая сильная. А я никогда вообще не боялась этого слова - рак. Да, серьёзная болезнь, надо лечиться. Я не замкнулась, а наоборот стала ещё общительнее.

Хочу призвать женщин к тому, что надо заниматься собой, проверяться. Везде, где я бываю, всем рассказываю о своей истории и о том, что мне повезло выявить рак на ранней стадии.

Истории пар,
которые справились
Истории супружеских пар, которые пережили вместе РМЖ